夕食は1日1組限定の
炉端焼き会席


ご夕食には、テーブルの囲炉裏でイワナやニジマスなどの川魚や、朴葉味噌の牛肉を焼く「炉端焼き会席」を、1日1組限定で提供いたします。使用する食材は、海にも山にも近い妙高高原の地の利を生かし、新潟の新鮮な魚介や近隣の山の幸、地元のとれたて野菜です。
炉端焼き以外にも海鮮のお造りなどさまざまな副菜が並びます。旬素材のおいしさを存分に引き出したお料理を、ぜひご賞味ください。





夕食
季節の味覚をたっぷり取り入れた「炉端焼き会席」。囲炉裏の炭火で香ばしく焼き上げた川魚は絶品です。
ある日のお品書き
【炉端焼き】
ニジマスの串焼き
朴葉味噌
(牛肉・えのき・小松菜・椎茸)
【松花堂弁当】
前菜チーズ・カニカマ・きゅうりの生ハム巻き
煮物大根・里芋・ごぼう・鶏肉の炊き合わせ
小鉢切り干し大根と昆布の二杯酢
お造り赤エビ・びんちょうマグロ
漬物赤大根とたくあん
和え物クラゲときゅうりの和え物
小皿菌床しいたけの煮付け
御飯雑穀米入り御飯
味噌汁豆腐と青のり
甘味かぼちゃプリン

朝食
朝ごはんは手作りの洋食です。フレッシュな高原野菜のサラダやじっくり煮込んだスープ、卵料理やフルーツなどのワンプレートディッシュとパンをご用意いたします。
ダイニングルーム
吹き抜けになった開放的なダイニングルームです。
天井、床、壁がすべて天然の木でできており、やわらかな雰囲気です。
大きなテーブルと椅子のお席で、ゆったりとお食事をお愉しみいただけます。
天井、床、壁がすべて天然の木でできており、やわらかな雰囲気です。
大きなテーブルと椅子のお席で、ゆったりとお食事をお愉しみいただけます。
※料理写真は一例です。料理内容は、季節・天候・仕入れ状況などによって変わります。
あらかじめご了承ください。
※食物アレルギーがある方、苦手な食材がある方、妊婦の方は事前にご連絡をお願いします。
食材変更などできる限り対応いたします。