夕食は1日1組限定の
炉端焼き会席

炉端焼き炉端焼き
ご夕食には、テーブルの囲炉裏でイワナやニジマスなどの川魚や、朴葉味噌の牛肉を焼く「炉端焼き会席」を、1日1組限定で提供いたします。使用する食材は、海にも山にも近い妙高高原の地の利を生かし、新潟の新鮮な魚介や近隣の山の幸、地元のとれたて野菜です。
炉端焼き以外にも海鮮のお造りなどさまざまな副菜が並びます。旬素材のおいしさを存分に引き出したお料理を、ぜひご賞味ください。
お料理お料理
お料理お料理

Dinner

夕食

夕食

季節の味覚をたっぷり取り入れた「炉端焼き会席」。囲炉裏の炭火で香ばしく焼き上げた川魚は絶品です。

ある日のお品書き

【炉端焼き】

ニジマスの串焼き

朴葉味噌
(牛肉・えのき・小松菜・椎茸)

【松花堂弁当】

前菜チーズ・カニカマ・きゅうりの生ハム巻き

煮物大根・里芋・ごぼう・鶏肉の炊き合わせ

小鉢切り干し大根と昆布の二杯酢

お造り赤エビ・びんちょうマグロ

漬物赤大根とたくあん

和え物クラゲときゅうりの和え物

小皿菌床しいたけの煮付け

御飯雑穀米入り御飯

味噌汁豆腐と青のり

甘味かぼちゃプリン

炉端焼き ニジマスの串焼き 菌床しいたけの煮付け クラゲときゅうりの和え物 かぼちゃプリン

Breakfast

朝食

朝食

朝ごはんは手作りの洋食です。フレッシュな高原野菜のサラダやじっくり煮込んだスープ、卵料理やフルーツなどのワンプレートディッシュとパンをご用意いたします。

ワンプレートディッシュ ニジマスの串焼き スープ ドリンク カトラリー

Dining Room

ダイニングルーム ダイニングルーム ダイニングルーム
吹き抜けになった開放的なダイニングルームです。
天井、床、壁がすべて天然の木でできており、やわらかな雰囲気です。
大きなテーブルと椅子のお席で、ゆったりとお食事をお愉しみいただけます。

※料理写真は一例です。料理内容は、季節・天候・仕入れ状況などによって変わります。
あらかじめご了承ください。

※食物アレルギーがある方、苦手な食材がある方、妊婦の方は事前にご連絡をお願いします。
食材変更などできる限り対応いたします。